В Нижнем Новгороде почти без перемен

Нетрадиционные хлопоты занимали в декабре Валерия Овчинникова, президента и главного тренера нижегородского «Локомотива», — сообщает нам из Нижнего Новгорода Владимир Хитрук. Он баллотировался в городскую думу. Свои устремления Овчинников мотивировал тем, что спорт в Нижнем обделен вниманием властей, а среди депутатов нет никого, представляющего эту отрасль. Благой порыв не был поддержан избирателями. Лишь 8 процентов из них отдали свои голоса наставнику «Локомотива» (четвертый результат среди семи соискателей депутатского мандата). Но, как говорится, нет худа без добра. Ранее выглядевший этаким затворником Овчинников много общался с болельщиками, журналистами. Итоги выступления команды в минувшем сезоне он оценивал довольно критично, объясняя невыразительную игру в целом ряде матчей как не сыгранностью состава, так и многочисленными травмами у лидеров «Локомотива». Будущие перспективы команды виделись руководителю более радужными, так как состав волжан почти полностью сохранился, кроме того, Овчинников пообещал болельщикам, что в команде появятся два-три футболиста, «чья игра взбудоражит всех».

Новый год игроки «Локомотива» встретили буквально сидя на чемоданах: уже 3 января команда отправилась на первый сбор в Сочи. Овчинников присоединился к ней в Москве. Так как сразу после «хождения в депутаты» он улетел в Эстонию, чтобы повидаться с живущими там женой и дочерью. А потому о планах подготовки к сезону рассказал второй тренер «Локомотива» Николай Козин:

— По сложившейся уже традиции мы решили весь подготовительный период провести в Сочи. Нас там неплохо принимают, всегда есть спарринг-партнеры. Лишь дней на 10, может, отвлечемся, съездим в Германию.

— Каковы перемены в составе команды?

— Официально заявил о своем уходе лишь нападающий Иван Гецко — его пригласила «Алания», но пока вопрос о переходе до конца не решен. Мы не продлили контракты с вратарем Вячеславом Степановым и защитником Сергеем Рагулиным. Собирались, было, поиграть в Израиле вратарь Андрей Сацункевич и нападающий Валерий Величко, но пока они ничего подходящего там не нашли и едут на сборы с нами. Взяли мы также на юг полузащитника Олега Чухлебу: он решил еще раз попытаться найти место в составе «Локомотива». Рассчитывали и на другого бывшего игрока тольяттинской «Лады» — вратаря Виктора Гауса, однако у него во время отпуска дала знать о себе старая травма, и в Сочи он не едет. Таким образом, новичков пока трое это 18- летние игроки нашего дубля нападающий Петр Быстров, полузащитники Алексей Панин и Денис Дерешев. На этом, вероятнее всего, точка в комплектовании состава пока не поставлена.

— Вы не вспомнили Жуниора, которого можно считать бразильским первопроходцем в российском футболе. Какова его судьба?

— Мы давно убедились, что он вряд ли впишется в состав. Тем не менее считаем, что определенную роль Жуниор вместе с другим бразильцем да Сильвой сыграл, во всяком случае, оба они придали экзотики команде. Недавно менеджер из Бразилии, контактирующий с нами, предлагал еще 4—5 игроков, но мы не спешим брать новых «котов в мешке», которые и стоят дороже, чем, к примеру, сирийцы, и играют похуже. Что же касается Жуниора, то он находится в Бразилии и ждет, куда мы его пристроим.

— Изменилось ли что-то в финансовой поддержке команды, или по-прежнему этот «воз» тянет на себе Горьковская железная дорога?

— Все без перемен. Спасибо начальнику ГЖД Омари Шарадзе: он не только «тащит» команду, но и постоянно заботится о развитии базы «Локомотива». Без его активной помощи Нижний Новгород был бы белым пятном на футбольной карте России.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>